рисунок карандашом для новорожденного

Рисование для малышей (помогаем малышу «разрисоваться»)

Два года назад я писала выжимки теории развития детского рисунка в раннем возрасте. Тогда при написании я опиралась на чужие рекомендации. В основном это были рекомендации Марины Озеровой и элементы Монтессори педагогики. В этот раз я хочу поделится своим опытом, который накопился у меня за предыдущие пару лет.

Содержание

Рисование для малышей | Старт

Перед началом любого дела надо ставить правильные цели. В развитии творчества это тоже очень важно. Насмотревшись лент инстраграмма, ББ и других соцсетей, мы невольно начинаем ориентироваться на результат. Мы ждем «головоногов», милых зверюшек или семейный портрет. Чтобы не получить комментарии «а я не ждала», уточню, что не все, но многие ждут. А ждать-то еще рано. Перед тем как начать ожидать результата, надо привить любовь к рисованию.  Потому что только при интересе к рисованию и частых занятиях ребенок «обгонит» сверстников и выдаст «шедевр». Поэтому цель №1 — привить любовь к рисованию. У кого эта цель достигнута, цель №2 — постепенно совершенствовать навыки, расширять их спектр и ждать «шедевра». «Постепенно» — это для того чтобы не потерять интерес. СтОит чуточку поторопится, переусердствовать как ребенку становится неинтересно. Этим надо уметь маневрировать: вовремя завершать занятия, лучше на самом интересном, чтобы продолжить на другой день; вносить интригу (использовать нестандартные предметы и консистенции). Планирование творческих занятий для маленьких детей, на мой взгляд, имеет общее с работой режиссера фильмов. Режиссеры лучше всех знают, как удержать внимание зрителя на протяжении всего фильма. Именно этим и надо заниматься если интерес к занятию рисованием уже получен.

В целом заним

Источник

Как нарисовать маленького ребенка карандашом?

Особенности рисования маленьких детей

Если присмотреться внимательнее, дети отличаются от взрослых не только своими размерами. Пропорции тела и лица у детей совсем не такие, как у взрослых людей.

Именно поэтому прежде, чем рисовать детей, надо внимательно проследить за соотношением всех пропорций. Ведь, изображенный на бумаге или холсте взрослый человек маленьких размеров — это еще не ребенок.

Основное отличие — размеры головы. У маленьких детей лобная часть по отношению к лицу значительно больше. Череп у маленького ребенка еще не сформирован полностью, поэтому лицо пока еще небольшое.

Подбородок у детишек пока еще тоже развит не до конца. Рисуя личико малыша в профиль, этот факт надо учитывать. Подбородок не должен выступать до уровня верхней губы. При этом у детей часто имеется то, что взрослые называют вторым подбородком.

Брови расположены довольно близко к носику из-за того, что лицо само по себе занимает небольшую площадь. И только радужка глаз уже имеет полноценные размеры, благодаря чему глаза детей кажутся такими большими.

Само тело по отношению к голове кажется непропорционально небольшим по сравнению с телом взрослого человека. На самом деле разница в соотношении не так велика, но ее нужно учитывать. Еще отметим, что у детей пока не вытянулась длинная «лебединая» шейка из-за чего голова опять же кажется намного крупнее.

Прежде чем приступать к рисованию, постарайтесь изучить «натуру». Рассмотрите ребенка, найдите побольше удачных фотографий и рисунков. И вперед!

Рисуем детский портрет в профиль

Попробуем нарисовать ребенка вместе. Для работы нам понадобится простой карандаш, ластик, лист бумаги и немного терпения. В итоге у нас должен получиться карандашный портрет малыша в профиль.

Сначала ра

Источник

Рисование для самых маленьких. Основы

В обществе бытует мнение, что занятия рисованием очень хорошо стимулируют развитие мелкой моторики и поэтому надо уделять этому много внимание. Казалось бы все верно, мотивируем ребенка к развитию мелкой моторики и получаем результат. Но на самом деле развитие мелкой моторики и связанных с ней отделов мозга при рисовании, это только верхушка айсберга!

Рисование даёт гораздо больше возможностей  развития ребенка, чем просто развитие мелкой моторики, которую еще более эффективно можно развивать другими способами. Целенаправленное развитие мелкой моторики рисованием аналогично «забиванию гвоздей микроскопом».

Более важные аспекты развития при рисовании, чем мелкая моторика (теория свободного рисования — заблуждение фанатиков или единственный путь к творческому мышлению? информация для настоящих зануд и немного моей демагогии)

В завершении о детском рисовании в литературе (Неожиданно для себя именно в книгах о детском рисовании я нашла очень интересную информацию о развитии ребенка, Сесиль Лупан с её попытками замучить младенцев расширенной школьной программой была бы удивлена таким подходом к развитию малышей)

Правила рисования для

Проанализировав всю информацию о развивающих особенностях рисования, я вывела следующие правила для максимального развития творческого мышления при рисовании (тут хочу напомнить, что я не специалист ни в рисовании ни в педагогике, а инженер-программист, который чересчур много читает и везде сует свой нос  🙂 ):

Не вмешиваемся! Для предоставления ребенку максимального простора для творчества необходимо запомнить главное правило — нельзя вмешиваться своими советами и рекомендациями в процесс рисования. Такие рекомендации улучшат качество рисунка, но не позволят ребенку самостоятельно сделать какие-то

Источник

Как нарисовать младенца? Как нарисовать ребенка?

Для того чтоб схематически показать как будет выглядеть ребенок, сначала рисуем голову ребенка, потом туловище, руки, ноги потом рисуем все остальное, когда рисунок будет готов то можно уже начинать его раукрашивать.

Важно только соблюсти некоторые моменты, чтобы ребенок не стал вдруг похож на взрослого человека). У маленьких детей пропорции тела особенные. Большая голова, пухленькие ручки и ножки,короткое туловище. Это и нужно передать.

Чтобы нарисовать малыша, начните с рисования двух этапов, именно с этого начинается рисование человека или позвоночного животного:

А дальше можно рисовать на основании вашей фантазии и профессионализма. Можно подрисовать детали и сделать такую забавную картинку:

Карапуза достаточно легко нарисовать, особенно если он будет мультяшным, тогда мелких неточностей никто и не заметит. Для начала нужно набросать "скелет", потом уже оформить лицо и волосы в хвостике, нарисовать остальное тело и добавить платьице, готовый рисунок раскрашиваем.

Нарисовать ребенка карандашом совсем не сложно. Например, если надо изобразить сидящего ребенка с пустышкой, то сначала рисуем голову, туловище и ноги, потом - глаза, уши, рот, носик, пустышку. Завершающим этапом станет прорисовка рук и волос на голове. Примерно так, как показано на картинке:

Если Вам нужно нарисовать младенца не в полный рост, а только лицо ребенка, то можно воспользоваться следующими картинками. По-моему все очень просто и понятно. Я пробовала рисовать именно по этой схеме, все получилось)

Есть и такое, не сложное рисование, младенца. Все шаги, можно увидеть по фото. У младенцев, обычно, большая голова и маленькое тело. Рисовать нужно по красным линиям и у вас всё получится.

Можете попробовать нарисовать ребенка следующим образом. Если Вам потребуется больше этапов, то по

Источник

Как нарисовать малыша карандашом поэтапно

Сейчас, на этом уроке мы будем рисовать славненького маленького ребеночка — малыша. Милые детки такие хорошие, забавные...Они ползают, бегают, прыгают. В них так много энергии. Они, как маленькие заводные игрушки, не знают усталости. Малыши любят играться в разные игрушки, везде лезут, где можно, и где нельзя. Все пытаются тянуть в рот, все хотят попробовать на вкус. За маленькими детками нужен глаз да глаз. Их ни на минуту нельзя оставить без присмотра. Эти маленькие проказники вечно норовят куда-нибудь залезть или нашкодить. Вот и наш малыш, судя уже только по одному его виду, такой же. Давайте же быстрее нарисуем малыша карандашом поэтапно и подарим этот великолепный рисунок тому, у кого есть такой славный ребенок.

Этап 1. Рисуем вначале набросок будущих линий нашего малыша. Большой круг — это его головка. В круге чертим две параллельные прямые. Их пересекает чуть изогнутая линия. Ниже круга делаем небольшие дугообразные линии — плечи малыша, переходящие в линии рук. Далее обозначим тельце и руки.

Этап 2. Теперь намного выше круга начнем рисовать контуры головки. Делаем большую круговую фигуру, которая расширена вверху и чуть сужается к местам, где у малыша будут щеки. Внизу маленькая черточка — подбородочек малыша.

Этап 3. Между параллельными прямыми рисуем большие глазки. Делаем овалы, обозначаем штришками нижние веки, затем на верхних веках украсим глазки длинными загнутыми ресничками.

Этап 5. Вверху головы по линии круга маленькими изогнутыми черточками делаем коротенькие бровки, удивленно поднятые вверх. На вертикальной линии рисуем малюсенький носик и ниже его маленький аккуратный ротик, расплывшийся в озорной улыбке.

как выбрать размер для грудничка
Все ближе и ближе тот счастливый миг, когда вы прижмете к груди свое маленькое чудо. Для его появления на свет уже все готово: договор с роддомом подписан, кроватка и коляска куплены, имя выбрано. Но во что одевать малыша

Этап 7. Надо нарисовать ему ручки. Вначале рисуем левую ручку, поднятую вверх. Она коротенькая с растопыренными толстыми пальчиками.

Источник

Поэтапный урок рисования ребенка карандашом

Что может быть прекраснее, чем дети. Чтобы нарисовать ребенка необходимо соблюсти все пропорции, ведь строение тела малыша несколько отличается от взрослого. Наверное, многие из вас подумают, что рисовать детей очень тяжело, хотя на самом деле это не так.

Урок шаг за шагом

Первое, что вам потребуется сделать — это нарисовать контуры тела, головы, ручек и ножек малыша. Советуем вам, обратить внимание на иллюстрацию, чтобы понять, как именно расположить голову, ведь это одна из самых важных частей тела ребенка.

Мы нарисуем его в сидячем положении с ручками на полу. На примере отчетливо видна поза, поэтому постарайтесь изобразить такой же чертеж у себя на листке. Делайте легкие отрывистые движения карандашом, не надавливая на него. Проведите по центру овала (головы) вертикальную полосу, чтобы обозначить середину лица.

Прорисуйте детали головы, сделайте ее овальной  с небольшими щечками и маленьким подбородком. Проведите примерно чуть ниже центра горизонтальную полоску и на ней обозначьте глаза, отметку для носа, а еще ниже — рта.

Нарисуйте носогубные складки, как это показано на рисунке. Дальше нужно сделать плавный переход к плечам и ручкам. Изогнутыми линиями можно показать, складочки, которые присутствуют на тельце ребенка. Остальные части пока не трогайте.

На голове вам следует нарисовать маленькие ушки. Они расположены на уровне глаз. Теперь перейдите к конечностям. Сначала начертите плавными линиями миниатюрные пальчики на руках и ногах. Сотрите все ненужные детали ластиком, чтобы увидеть все ли вы правильно нарисовали.

Сделайте еле заметные линии на груди малыша — на примере видно, где они находятся. Наш карапуз сидит в трусиках, поэтому в нужной области дорисуйте две изогнутые полосы.

как и чем заниматься с грудничком
Будущие успехи маленького человечка зависят не только от развитого логического мышления и желания познавать мир, но и от любящих его родителей. Как сделать занятия с грудничком более эффективными?

С самого первого

Это последний этап в процессе по

Источник

Как нарисовать череп

Преимущественное количество художников, как правило, работая над портретом человека, проявляют огромнейший интерес к каждой индивидуальной черте, к каждой даже самой незначительной детали. Однако не меньшее внимание требуется и при изображении человеческого черепа. В большом количестве специальным уроков рассказывается, как нарисовать череп карандашом. Обычно в них рассматриваются и самые различные особенности, например, объясняется то, на чем обязательно следует сделать акцент и каким элементам необходимо уделить достаточно внимания.

Перед тем, как приступать к работе над изображением человеческого черепа, необходимо хотя бы поверхностно разобраться в том, что именно представляет собой череп. Он является совокупностью разных костей, либо костным каркасом. По сути, он служит защитным «щитом» для головного мозга от всевозможных повреждений и травм, которые могут угрожать даже жизни человека. Для того, чтобы наиболее точно изобразить его, следует хотя бы чуть-чуть понимать в анатомии, а также предполагать, какой вид он может иметь в реальности. Многие заблуждаются, соглашаясь с тем утверждением, что нарисовать весьма привлекательную картинку черепа можно, даже не разбираясь при этом в его строении.

Человеческий череп в своем составе имеет двадцати две кости, которые соединяются между собой неподвижно и без разрывов. Лишь одна из них, а именно нижняя часть челюсти, присоединяется к черепу подвижно. Все кости соединяются друг с другом благодаря так называемым швам. Лицевые кости прилегают одна к другой ровными краями и, таким образом, создают характерные швы плоского типа. Последним следует уделить много внимания во время работы над изображением черепа.

Кроме того, быть внимательным необходимо и при изображении глазниц, а также зубов, их не стоит показывать идеально ровными, а еще симметрично расположенными между собой

Источник