грудничок больно щипается

Как отучить ребенка кусаться и щипаться

Как побороть детскую агрессию, которая выражается в кусании, царапании и щипании близких? Ведь совсем скоро малыш пойдет в детский сад. Как сложатся его отношения с  детишками и воспитателями, если он не научится сдерживать свои порывы? Сегодня мы поговорим,  как отучить ребенка кусаться и щипаться с наименьшими потерями для детской психики.

Грудничок, который кусается

Впервые испытав укус детских зубов, мама теряется. Было ли это случайностью, или малыш сделал это осознанно? В любом случае, мама не обязана терпеть адскую боль – даже крошечному ребенку необходимо дать понять, что так поступать нельзя. Спокойно, но утрировано строго (ведь ребенок еще плохо разбирается в нюансах родительских запретов), скажите всего одно слово: »Нельзя! ». Смотрите при этом ребенку в лицо, чтобы он осознавал Ваше доминирующее положение.

Но что делать, если ребёнок продолжает кусаться, не смотря на строгий голос родительницы? Решительно забирайте грудь и выдерживайте хорошую паузу. Малыш должен понять, что, кусая маму, он лишается молока и маминой ласки.

Помните, что ребенку может понравиться, если Вы вскрикнете, сморщитесь от боли или сделаете что-то подобное. Будучи не в состоянии понять, что такое боль другого человека, грудничок, скорее всего, воспримет мамину реакцию как игру и …захочет повторить.  Для шалуна постарше, подойдет такой метод, как »мамин защитник». Чтобы отучить ребенка кусаться, папа должен заступиться за маму.

У карапуза, мающегося зубами, должны быть игрушки-грызуны. Ему можно помочь, смазывая десны обезболивающим гелем. Под присмотром взрослых (чтобы не отгрыз большой кусок и не подавился), давайте чаду что-нибудь вкусное: морковку, яблоко, сырую свеклу, тыкву, сухарик.

Как отучить годовалого ребенка кусаться? Объясните крохе, что мамочку нужно

Источник

38mama.ru — для родителей Иркутска, с любовью!

Новости:

Интересно, а почему маленький ребенок щипается? У меня доча месяцев с 6-8 где-то начала меня щипать, и делает это довольно больно. Сейчас 1.3, щипается, в основном когда засыпает, надо ей очень. Причем если не позволяешь, руки отводишь, или пытаешься отвлечь, начинает сердиться и плакать. Сейчас уже стала играть, уже понимает, что маму щипать не хорошо, покрадывается, щиплет и смеется, вся довольная. Засыпает, щиплется как гусенок. Думаю, что пройдет со временем, конечно. Уже меньше маленько. Но с точки зрения детской психологии, именно щипание что-то значит? Ведь есть детки, у которых есть период кусания в это время, еще может что...

Antares, driada-melia, это точно возрастное, у меня на руках и груди мелкие синячки из-за его укусов и щипков. он сидит на ручках и между делом, нецеленаправленно а ка бы задумавшись, щипает меня, зажимает кожу и перебирает - очень больно, но я стараюсь не дергаться.

Интересно, а почему маленький ребенок щипается? У меня доча месяцев с 6-8 где-то начала меня щипать, и делает это довольно больно. Сейчас 1.3, щипается, в основном когда засыпает, надо ей очень. Причем если не позволяешь, руки отводишь, или пытаешься отвлечь, начинает сердиться и плакать. Сейчас уже стала играть, уже понимает, что маму щипать не хорошо, покрадывается, щиплет и смеется, вся довольная. Засыпает, щиплется как гусенок. Думаю, что пройдет со временем, конечно. Уже меньше маленько. Но с точки зрения детской психологии, именно щипание что-то значит? Ведь есть детки, у которых есть период кусания в это время, еще может что...

Видимо научно-психологической версии нет:)) Уже год как нет, самостоятельный ребенок, все так же щиплется когда засыпает. Когда сильно больно бью по рукам, говорю что больно, закрываю руки. перестает на н

Источник

ребенок щипается

Рекомендованные сообщения

у него давно наверное в 5-6 месяцев такая привычка...как он у меня на руках сосет грудь или засыпает то он свободной рукой пальцами меня щипает..за кожу..где придё выворачивает прям сильно щиплется и если дотянтся до другой груди то и там начинает хвататьза сосок и с силой щипать или выкручивать...меня это прям бесит..мало того что это больно...он и ночью так во сне...уже надоело..я пыталась не обращать внимание..просто убирать руку..но он настойчиво лезет..и начинает хныкать если не даю.. а меня это прям бесит..я начинаю дергаться психовать и сдавливаю его руку..ну только ему её не выкручиваю..это вообще нормально? нафиг он так делает? как это прекратить? во сне он тоже неосознанолезет щипаться.

Все дитеныши "щиплют" грудь матери. Если понаблюдаете за котятами - когда они сосут кошку, они топчут кошким живот лапками, массируя грудь таким образом и вызывая прилив молока)

Все дитеныши "щиплют" грудь матери. Если понаблюдаете за котятами - когда они сосут кошку, они топчут кошким живот лапками, массируя грудь таким образом и вызывая прилив молока)

потому что щас это чаще больнее и убрать руку сложнее..вырывает и опятьщиплет ну и к тому же в год он уже наверное может понимать а в 5 месяцев нет...ну и терпеть уже нет сил..

кстати я не щас решила этим заняться..я всегда убирала его руки..не могла терпеть..а щас просто вопрос задала..я думало само пройдет..а почитала про тики...вот думаю задам

потому что щас это чаще больнее и убрать руку сложнее..вырывает и опятьщиплет ну и к тому же в год он уже наверное может понимать

брала его руку и убирала..прижимала к его телу иногда с психом дергаю его руку иногд срываюсь и ору что мне больно иногда его в ответ щипала или ссилы сжимала его руку или отсаживала от себя..да по всякому..и все равно щипается..я вот чего понять не м

Источник

Ребенок щипается 8 месяцев

В восемь месяцев ребенок становиться все более активным. Он с интересом изучает все вокруг. Грудное вскармливание 8 месяц, остается по требованию, но может измениться частота прикладываний. Это связано с тем, что ваш кроха в порыве исследовательского энтузиазма может просто забыть про мамину грудь.

Хотя в этом возрасте малыш получает достаточно прикорма, мамино молоко ему необходимо. Как правило, дети могут «запивать» прикорм грудью и прикладываться перед сном. В большинстве случаев ночные кормления сохраняются. Из-за уменьшения дневных кормлений, ночные могут увеличиться и по частоте, и по продолжительности. Малыш может практически без перерыва сосать грудь ранним утром (с 4 до 7 утра).

Еще одна из проблем, грудное вскармливание в 8 месяцев может сопровождаться щипками. Во время кормления ребенок может щипать маму, толкать ногами и руками. Это является одним из этапов отделения своего «я» от материнского.

Как правило, в 8 месяцев у малышей активно режутся зубы. Чтобы облегчить этот процесс можно дать погрызть сухарик или сушку. При этом следите, чтобы ребенок не поперхнулся большим куском.

Кроха все также кушает фрукты, овощи и мясо. Можно варить супчики самостоятельно. Для этого сначала необходимо отварить мясо, а затем в бульоне отварить овощи. Овощи уже можно не размалывать в блендере, а тщательно разминать вилкой. Так малыш постепенно учиться жевать. Но мясо необходимо довести до пюреобразного состояния, так как кроха не сможет прожевать его.

Мясо до сих пор желательно постное – говядина, телятина, кролик. Из мяса птицы лучше предпочесть индейку. У детей, склонных к аллергии, мясо курицы может вызвать аллергические реакции.

В рацион можно вводить кисломолочные продукты (творог, кефир), если вы не сделали это раньше. Их лучше брать на молочной кухне.

Можно давать желток

Источник

Активный ребенок

„Не ребенок, а вождь краснокожих”, — эту фразу часто можно услышать от бабушек и дедушек о внуках, которые проявляют чудеса активности. С такими детьми трудно справляться родителям, воспитателям, учителям. Что же делать и как вести себя взрослым с активными мальчиками и девочками разного возраста?

Активный грудной, годовалый ребенок

Темперамент ребенка начинает проявляться с самого детства. Но в силах родителей влиять на него и немного смягчать проявления гиперактивности, тормозить их. У грудничков такие проявления часто наблюдаются в характере ночного сна. Поэтому с момента прихода мамочки с ребенком из роддома не стоит класть его спать рядом с собой. Такая опека лишает кроху возможности успокаиваться самостоятельно. Малыш должен привыкать к ночному одиночеству. Пробуждения ночью — естественный элемент сна, не требующий активного участия мамы. В этот момент нужно просто быть рядом и с помощью легкого поглаживания или покачивания, соски, шипящих звуков при необходимости помогать грудничку спать дальше.

Мамы-первородки считают, что если малыш просыпается за ночь несколько раз, то он слишком активный. Это не так. Для грудничков подобное является вполне нормальным и на него не нужно реагировать гиперопекой, потому что именно она может сделать из крохи неспокойное дитя, которое не сможет засыпать самостоятельно.

Каждая мама должна иметь в своем арсенале присыпания малыша коронную фразу, повторяя которую ребенок всегда будет засыпть. И не обязательно для этого его укачивать, брать на руки. Например: „Спи крошка, спи» или «баю-бай, засыпай”. У малыша выработается рефлекс засыпания на эти слова.

массажист для грудничка в нижнем новгороде
Работа в стационаре 7 лет- совместительство зав. отделением,эксперт бюро МСЭК 10 лет- совместительство.Неонатолог- совмещение 20 лет. Участковый педиатр- 22 года.

Прекрасный врач! С легкостью поставила верный диагноз, к

Если же в год ребенок не может уснуть, посидеть на месте спокойно несколько минут, все время что-то трогает руками и куда-то двигается, то это действительно уже проявления высокой активности. Причиной ее могут быть р

Источник

Как пресечь привычку ребенка тянуть за волосы?

Дерганье за волосы, также как и толкание, кусание, облизывание или щипание — один из способов того, как ваш ребенок выражает себя и пытается получить контроль над его ближайшим окружением.

Есть несколько причин такого поведения, и наиболее вероятным объяснением является самое простое: ваш ребенок понял, как вызвать реакцию и хочет вызвать ее снова.

Ребенок так делает, потому что это просто весело, когда визжит старшая сестра, например, или когда-то кто-то нависает над ним в кроватке или забирает его игрушки, он так делает, чтобы это действие прекратилось.

Еще одна причина такого поведения вашего ребенка может быть в том, что у ребенка развивается когнитивное мышление, и он учится строить связи и выводы. Он тянет за волосы, чтобы попытаться контролировать развитие той или иной ситуации.

Скажем, его старшая сестра берет последнее печенье, и он тянет ее за волосы, чтобы она начала визжать. Вы можете вмешаться и попросить дочь поделиться печеньем. А в следующий раз она дважды подумает перед тем, как хвататься за последнее лакомство в вазочке.

И, наконец, если ребенок дергает за волосы самого себя, это может свидетельствовать о расстройстве или тревожности. Это также может указывать на определенный тип расстройства импульсивного контроля. Если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок дергает себя за волосы или вырывает их, поговорите об этом с врачом.

Если вы игнорирует то, что ребенок дергает за волосы, то такая его «тактика будет иметь плоды (потому что любой, кому дергают или рвут волосы, сделает все, чтобы удовлетворить ребенка и прекратить неприятные ощущения). Со временем, это только ухудшится, поскольку ребенок начнет понимать, что дерганье дает результат.

уголок для новорожденного на выписку крючком со схемами
схема для новорожденного любят, так как больших пледов не которые добавляют в вязания пледа для узлов избежать полностью если в процессе производитель уже позаботился Или весенне-осеннего периода, можно без особых ка

Ребенку невдомек все сложные модели и взаимосвязи между действиями, он понимает т

Источник

Ребенок щипается когда ест грудное молоко

Мало спит и щипается

Ребенок девочка (1.2г.) очень не любит спать: засыпает (с боями и укачиванием) не раньше 00-00, в обед спит максимум 1.5 часа (минут 40-45 обычно). Если не укачивать не будет спать совсем, а при укачивании сильно щипается (на руках у меня синяки).

У меня малышка в таком возрасте щипалась, когда хотела кушать или пить, и уснуть не могла от этого. Она у меня еще тогда была еще на грудном вскармливании и наверно ей молока моего на ночь не хватало. Тогда я ее начала кормить пюрешкой овощной, а потом запивать грудным молоком. Начала сразу хорошо засыпать.

моя старшая в таком возрасте щипалась постоянно и без причин, научилась и ей было интересно. подкрадывалась и щипала за ноги - в самых болезненных местах откуда только такая фантазия была никакие объяснения не действовали, перестала когда поехали отдыхать, думаю просто из-за смены обстановки и новых впечатлений, в это же время она начала нормально спать, и ночью просыпаться на горшок.

lenafairy по линеечке я вижу вашему малышу 4 месяца, попробуйте приучить его к определенному ритуалу, чтоб засыпание было связано с каким-то рефлексом, к примеру колыбельная, поглаживание или укачивание, я так справлялась с этой проблемой

А у меня кусается При этом предупреждает: Катя будет кусать маму! Днем укладываем спать или на качельке или в коляске укачиваем, иначе просто не ляжет, а к вечеру будет орать по любому поводу, т.к. ночной сон у нас 7-8 часов. Думаю, все дело в цивилизации, тяжело им ложиться спать, когда вокруг так весело, со всех сторон телевизоры шумят, окна и огни светятся! На отдыхе или на даче в 9 часов вечера сама ложится и ни пискнет и днем спит по 3 часа, а дома - 1,5 часа - уже праздник для всей семьи!

Яна, читаю, как будто про свою. Нам правда уже 2, но история та же. Правда щипает не сильн

Источник