какой самый маленький размер для новорожденного

Какого размера одежду покупать новорожденным?

Ползунки, распашонки, шапочки, комбинезончики и боди – все это обязательно понадобиться новорожденному. Но вот как правильно подобрать размер такой крохотной одежки, тем более известно, что детки растут очень быстро? Существуют некие нормы размеров, которые соответствуют не только   роста крохи, но и его весу.

Размеры одежды для новорожденных и деток постарше

Как правило, рост новорожденного малыша составляет в среднем 50-54 см, а потому на протяжении первых двух-трех недель для него может понадобиться одежда 56 размера. Пускай родителей не пугают слишком длинные ползунки или широкие кофточки, поверьте, через некоторое время они будут как раз крохе.

Кроме стандартной одежды для детей, рожденных в срок, существуют также вещи для недоношенных малышей, где размер для новорожденных составляет от 44 до 50.

Выбираем первую одежку правильно

Выбирая одежду для новорожденного, родители, в первую очередь, руководствуются тем, что она обязательно должна быть яркой и красивой. На самом деле для малыша это не так важно, ведь для него существуют совсем иные критерии:

Размер – одежда для новорожденного не должна быть маленькой, натирать или давить. Именно поэтому опытные родители в этом вопросе советуют не покупать много вещей одного размера, так как в большинстве случаев ребенок просто «не успевает» поносить свои наряды;

Удобство – пожалуй, самый важный критерий при выборе одежды для новорожденного. Как правило, вещи для крохи не должны сковывать его движений, а также не иметь тугих завязок, плотных резинок, оборок и рюшей;

Качество – вся одежда для новорожденного должна быть из натуральных материалов, например, хлопка. Здесь важно не забывать, что тельце малыша ощущает одежду, а значит, ему намного комфортнее будет в вещах не из синтетики.

Не секрет, что зап

Источник

Тонкости выбора одежды для новорожденных по размерам

Все ближе и ближе тот счастливый миг, когда вы прижмете к груди свое маленькое чудо. Для его появления на свет уже все готово: договор с роддомом подписан, кроватка и коляска куплены, имя выбрано. Но во что одевать малыша в первые дни и недели его жизни? Какой размер одежды для новорожденных выбрать?

Об этом много написано – и в книгах, и в Интернете. Возможно, вам уже дали советы более опытные подруги и сестры. Но, как показывает практика, в советах мало пользы, и вопрос выбора детской одежды остается открытым. Попробуем внести в него ясность.

Особенности размеров одежды для новорожденных

Определить наверняка, какой размер подойдет крохе, можно только после его рождения. В период беременности вы можете приблизительно следить за ростом своего малыша посредством УЗИ, но ни один прибор не скажет вам точный рост и вес младенца.

Чаще всего детки при рождении имеют рост 48-53 см. При этом мальчики рождаются немного больше девочек, и это тоже следует учитывать.

50 – он рассчитан на недоношенных или очень маленьких детей и, как правило, не подходит для среднестатистических детишек, рожденных на 39-42 неделях. Даже если рост вашего крохи при рождении составил 50 см, то вам стоит купить следующий размер.

62 – обычно младенцы дорастают до этого размера ко второму месяцу, но особо крупные детки могут носить его и сразу после рождения.

Выше предложена наиболее популярная в России система размерностей детской одежды, но если вы будете заказывать одежду из-за границы, то можете столкнуться с системой по месяцам:

Ниже приведена сводная таблица, указывающая не только обозначения размеров на ярлычках, но и данные о росте, окружности живота и прочих параметрах малыша, подходящего под тот или иной размер.

Таблица размеров одежды для новорожденных

Источник

Чепчики для младенцев

Человек появляется на свет беззащитным. Первое время он не может согревать себя сам, у него еще «не работает» терморегуляция тела. Поэтому необходимо, чтобы родители особенно позаботились об этом моменте, защитив ребенка от влияния внешней среды с ее температурами. Очень важно, чтобы у малыша был весь набор необходимой одежды, в том числе чепчик для новорожденного.

Что представляет собой чепчик?

Чепчик — это маленькая шапочка для ребенка, сшитая, как правило, из легкой ткани (хлопка, трикотажа). От обычной шапочки чепчики для новорожденных отличаются тем, что у них есть завязки, которые не позволяют им съезжать с головки малыша и плотнее закрывают ушки.

Зачем чепчик малышу?

Прикрывать родничок на голове. Это самое уязвимое место грудничка, которое нужно защищать до тех пор, пока он не затянется.

Согревать головку. Как уже было сказано выше, младенец еще не умеет поддерживать нормальную температуру тела, а головка его пока что довольно большая (относительно тела) и остывает быстрее, чем весь организм, поэтому она может стать причиной переохлаждения.

Как подобрать чепчик

Поскольку чепчик — легкий головной убор, нередко одеваемый под другие шапочки, он не обладает согревающими функциями, и его можно не менять в зависимости от времени года или температуры в помещении.

Но шапочки для малышей продаются для разных случаев жизни. Выпускаются нарядные, по-своему украшенные для девочек и мальчиков, летние и утепленные варианты. Они шьются из разных материалов, по разным выкройкам, разных фасонов.

Для шапочек в первые месяцы жизни ребенка используются только натуральные ткани. Батист, лен, фланель, бумазея, атлас, сатин, муслин, нансук, трикотаж или тонкая шерсть, но в основном для детской одежды (и для шапочек, в том числе) лучше всего подходят хлопковые ткани.

Натураль

Источник

Таблицы и советы, которые помогут подобрать размер одежды для новорожденного по месяцам

Приобретение вещей для младенца доставляет мамам огромное удовольствие, но только если ориентироваться в размерах одежды для новорожденных, можно получить от процесса еще и практическую пользу. Перед тем, как покупать понравившуюся вещь, необходимо определить, по какой сетке устанавливался ее размер и соответствует ли это параметрам малыша.

В осуществлении этого может помочь специальная таблица, разбитая по месяцам. В некоторых странах обозначения могут немного отличаться, но в принципе дети различных возрастных категорий до года не слишком сильно разняться по базовым показателям, что заметно упрощает процесс. При подборе шапочек, обуви и носочков действуют особые правила.

Размеры новорожденных и особенности подбора вещей

Несмотря на то, что в большинстве своем малыши рождаются стандартного размера, торопиться с покупкой вещей не стоит. В период беременности, примерно после третьего УЗИ можно следить за тем, какой вес и рост уже был достигнут плодом и исходить из данных показателей. Чаще всего доношенные дети при рождении обладают ростом в 48-52 см, причем мальчики обычно немного крупнее. В первые дни жизни грудничков одежда для них выбирается в соответствии с показателями роста.

Самый маленький размер одежды для новорожденных – 50. Он рассчитан на недоношенных малышей и среднестатистическим младенцам не подходит.

62 размер соответствует второму месяцу жизни, но иногда ее рекомендуется изначально покупать для особенно крупных детей.

Самые популярные виды размерных сеток

Чтобы без проблем и ошибок покупать изделия заграничного производства, нужно ознакомиться со следующими подходами, основанными на разделении по месяцам:

Можно найти четкое указание на то, для какого возраста рекомендована ве

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Все про одежду для новорожденных

Осложняется все еще тем, что показатели роста и массы тела крохи можно определить только лишь на УЗИ, но ошибки там бывают довольно существенные. К тому же основную свою массу малыш начнет набирать с 30 недели беременности и темпы роста довольно сильные. Поэтому если мамочка сделает ультразвук на 36 неделе и приобретет одежду для этих параметров, высока вероятность, что крохе она будет мала, ведь роды могут произойти и на 42 неделе, а к этому времени размеры ребенка существенно изменятся. Но делать покупки все-таки желательно заранее, несмотря на различные суеверия и несмотря на то, что многие мамы не знают размеры одежды для новорожденных.

Когда покупать одежду для новорожденного?

Очень часто бабушки твердят, что приобретать для малыша вещи еще до рождения – плохая примета. Более молодое поколение не обращает внимания на такие предрассудки, к тому же для этого есть существенные причины. Одна из них – новоиспеченная мама не сможет после родов посещать магазины в поисках приданного для крохи, а папы или бабушки часто покупают не то, что нужно или хотелось бы мамочке. А ведь в роддом также нужно брать вещи для младенца, поэтому приобретать одежду лучше еще в период беременности.

Для начала вещей желательно брать совсем не много – необходимый минимум. Дело в том, что малыши очень быстро растут и к месячному возрасту многое уже станет мало.

Как сделать правильный выбор?

Учтите, что уже к месяцу малыш, который имел средние параметры, подрастет примерно до 60см и вещи понадобятся уже 62 размера, а если у него был большой гардероб, то многие распашонки и боди так и останутся новыми.

комната новорожденного ребенка
Ремонт в детской новорожденного — занятие увлекательное, но не простое. Важно сделать интерьер комнаты не только стильным, но и максимально комфортным для нового члена семьи. В этой статье мы расскажем вам, как соеди

При выборе также учитывайте, что у совсем маленьких деток еще не сформировалась правильная терморегуляция организма, поэтому даже в теплое время

Источник

Какой размер одежды покупать новорожденному

Будущие мамы и папы, а также молодые родители часто задаются вопросом о том, одежду какого размера необходимо покупать новорожденному. Размер распашонок, штанишек, ползунков необходимо подбирать с учетом роста младенца.

Если вам необходимо приобрести одежду для новорожденного, ориентируйтесь прежде всего на рост малыша. Некоторые родители покупают все необходимое заранее и при этом выбирают одежду самого маленького размера. Делать этого не нужно. Приобретайте заранее лишь только самое необходимое, отдавая предпочтение одежде, рассчитанной на среднестатистические параметры новорожденных.

На большинстве моделей распашонок, штанишек, комбинезонов и другой одежды для малышей стоит маркировка размера, которая означает рост ребенка. Самый маленький размер - 52. Он бывает необходим лишь в очень редких случаях. К примеру, одежда этого размера подойдет для новорожденных, которые появились на свет недоношенными, либо для совсем миниатюрных младенцев. Их рост при рождении, как правило, составляет не более 50 сантиметров.

Если рост малыша при рождении составил 52-54 сантиметра, приобретите для него на первое время одежду 56 размера. Не покупайте ее слишком много. Помните, что в первые месяцы жизни малыш очень быстро растет. Уже через 1- 2 месяца одежда будет ему мала и вам придется покупать кофточки, штанишки, комбинезоны на размер больше.

Если малыш родился крупным и его рост при выписке составил 57 сантиметров и более, выбирайте одежду 62 размера. Она придется новорожденному впору. Когда малыш немного подрастет, ему понадобится одежда 74 размера.

массаж для укрепления мышц грудничка
Еще один месяц позади. Кроха продолжает стремительно расти и осваивать новые умения. В три месяца малыш находится в состоянии бодрствования пять-шесть часов в день. Заботливые родители к этому времени уже вывели собст

При выборе кофточек и распашонок обращайте внимание не только на длину изделия, но и на другие параметры. К примеру, упитанному малышу не подойдут слишком узкие модели. Выбирая шапочки и чепчики, ориентируйтесь на величину окружности головы младе

Источник

Какой размер одежды для новорожденного купить?

Нормальным считается рост новорожденного 45-56 см (среднестатистический рост родившегося младенца 48-52 см). Мальчики как правило немного крупнее девочек (49-52 мальчики и 48-51 девочки).

Первые три месяца ребенок растет интенсивнее всего, прибавляя в среднем по 3 см в месяц. От 3 до 6 мес прибавляет по 2.5 см в мес, с 6 до 9 мес прибавляет 1.5-2 см в месяц, с 10 по 12 мес – по 1 см в мес.

размер 56 см – купите минимум одежды этого размера (например, на выписку). Через месяц среднестатистическому младенцу он будет впритык или мал.

размер 62 см – советую начинать закупки с этого размера, при росте от рождения 51 см мы пользовались этим размером до 2-2.5  мес. Если на первых порах комбинезончики будут великоваты, можно надеть на ножки носочки, что удобно фиксирует ножки.

У меня родилась крупненькая девочка, 4200 кг и рост 54 см! Естественно пока мы в больнице она сбрасывает вес и весит уже 3950, какой размер одежды нам подойдет для выписки?

Покупайте 56 размер смело на выписку. Если хотите поносить подольше комбинезон (если вы покупаете комбинезон), то можно брать 62 размер. И выписка, и еще 2-3 месяца походите. А вот 68 уже будет большеват для выписки.

Но если бюджет позволяет, покупайте смело 56 размер. Он будет ребеночку хорошо в момент выписки и вы им попользуетесь 2-4 недели после выписки.

У меня осталось очень много вещей 50 и 56 размера, которые оказались как то быстро малы, практически новые. Или неудобные были в одевании.с последующими я уже разобралась и промахов было меньше. А еще не стесняйтесь родственникам озвучивать, что вы хотите видеть в подарок, где это продается, какой размер нужен, цвет и тд. И родственникам так будет проще.

варюша,мы тоже ждем в апреле.я давно уже куп

Источник