кем будет младенец в раю

Родственные связи в Раю

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

أُوْلَئِكَ لَهُمْ عُقْبَى الدَّارِ، جَنَّاتُ عَدْنٍ يَدْخُلُونَهَا وَمَنْ صَلَحَ مِنْ آبَائِهِمْ وَأَزْوَاجِهِمْ وَذُرِّيَّاتِهِمْ وَالمَلاَئِكَةُ يَدْخُلُونَ عَلَيْهِم مِّن كُلِّ بَابٍ

«Им уготована Последняя обитель – сады Эдема, в которые они войдут вместе со своими праведными отцами, супругами и потомками. Ангелы будут входить к ним через любые врата» (ар-Ра’д 13: 22-23).

رَبَّنَا وَأَدْخِلْهُمْ جَنَّاتِ عَدْنٍ الَّتِي وَعَدتَّهُم وَمَن صَلَحَ مِنْ آبَائِهِمْ وَأَزْوَاجِهِمْ وَذُرِّيَّاتِهِمْ إِنَّكَ أَنتَ الْعَزِيزُ الْحَكِيمُ

«Господь наш! Введи их в сады Эдема, которые Ты обещал им, а также праведников из числа их отцов, супруг и потомков. Воистину, Ты – Могущественный, Мудрый» (Гъафир 40: 8).

وَالَّذِينَ آمَنُوا وَاتَّبَعَتْهُمْ ذُرِّيَّتُهُم بِإِيمَانٍ أَلْحَقْنَا بِهِمْ ذُرِّيَّتَهُمْ وَمَا أَلَتْنَاهُم مِّنْ عَمَلِهِم مِّن شَيْءٍ كُلُّ امْرِئٍ بِمَا كَسَبَ رَهِينٌ

А что касается последнего аята и его понимания, будут ли родные вместе, даже если их степени в Раю были различны, как указывает на это внешний смысл аята, то ученые разошлись в этом вопросе. Кто-то посчитал, что если Аллах окажет эту милость, то Он может воссоединить всех членов семьи с родителями, чья степень в Раю была выше их степени. А кто-то считал, что речь в этом аяте идет о детях, которые умерли в раннем возрасте, не достигнув совершеннолетия.

Ибн ‘Аббас (да будет доволен им Аллах) передал от пророка (мир ему и благословение Аллаха), который сказал: «Поистине, Аллах возведет степень потомков верующего до его степени в Раю, даже если они совершили меньше него благодеяний, чт

Источник

Вопрос: Ассаламу алеикум уа рахматуллахи уа баракатух! Когда умирает младенец,и если его родители проявляют терперние,говорят инна лиЛЛахи уа инна иляихи ражиун,говорят Альхамдулиллах, иншаАллах в Судныи день их ребеночек же будет ждать их да? Чтобы стать причинои вхождения в Раи родителеи? Делать заступничество. А в Раю иншаАллах он будет взрослым,или в том возрасте в каком умер? Приходит ли об этом что нибудь в хадисах? И еще младенец которыи умер,превращается в бабочку и до Судного дня летает вокруг Ибрахима алеихи салям на 7-ом небе,это так? БаракАллаху фикум!

Къурра ибн аль-Мазани рассказывал: “Когда умер малолетний ребенок одного из сподвижников, пророк (мир ему и благословение Аллаха), встретив его, выразил ему свое соболезнование”. Ахмад 5/35, аль-Хаким 1/384. Хадис достоверный.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Каждого правоверного мусульманина, выразившего соболезнование своему брату (в Исламе) в его несчастии, Аллах, Свят Он и Велик, обязательно оденет в одеяния благочестия в День воскрешения». Ибн Маджах 1601, аль-Байхакъи 4/59. Хадис хороший. См. «ас-Сильсиля ас-сахиха» № 195.

Усама ибн Зайд (да будет доволен им Аллах) рассказывал: «В свое время Зайнаб дочь пророка (мир ему и благословение Аллаха) послала к нему так как ее сын находился при смерти. Однако пророк (мир ему и благословение Аллаха) отослал человека обратно, велев ему приветствовать их и сказать: “Поистине, Аллаху принадлежит то, что Он забрал, и то, что Он даровал, и для всего определил Он свой срок, так пусть же она проявляет терпение и надеется на награду Аллаха”. Однако через некоторое время она снова послала за ним, заклиная его прийти к ней, и тогда он пошел к ней, и вместе с ним пошли Са‘д ибн ‘Убада, Му‘аз ибн Джабаль, Убайй ибн Ка‘б, Зайд ибн

Источник

Кем будет умерший младенец в Раю?

Вопрос: Ассаламу алеикум уа рахматуллахи уа баракатух! Когда умирает младенец,и если его родители проявляют терперние,говорят инна лиЛЛахи уа инна иляихи ражиун,говорят Альхамдулиллах, иншаАллах в Судныи день их ребеночек же будет ждать их да? Чтобы стать причинои вхождения в Раи родителеи? Делать заступничество. А в Раю иншаАллах он будет взрослым,или в том возрасте в каком умер? Приходит ли об этом что нибудь в хадисах? И еще младенец которыи умер,превращается в бабочку и до Судного дня летает вокруг Ибрахима алеихи салям на 7-ом небе,это так? БаракАллаху фикум!

Къурра ибн аль-Мазани рассказывал: “Когда умер малолетний ребенок одного из сподвижников, пророк (мир ему и благословение Аллаха), встретив его, выразил ему свое соболезнование”. Ахмад 5/35, аль-Хаким 1/384. Хадис достоверный.

Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: «Каждого правоверного мусульманина, выразившего соболезнование своему брату (в Исламе) в его несчастии, Аллах, Свят Он и Велик, обязательно оденет в одеяния благочестия в День воскрешения». Ибн Маджах 1601, аль-Байхакъи 4/59. Хадис хороший. См. «ас-Сильсиля ас-сахиха» № 195.

Усама ибн Зайд (да будет доволен им Аллах) рассказывал: «В свое время Зайнаб дочь пророка (мир ему и благословение Аллаха) послала к нему так как ее сын находился при смерти. Однако пророк (мир ему и благословение Аллаха) отослал человека обратно, велев ему приветствовать их и сказать: “Поистине, Аллаху принадлежит то, что Он забрал, и то, что Он даровал, и для всего определил Он свой срок, так пусть же она проявляет терпение и надеется на награду Аллаха”. Однако через некоторое время она снова послала за ним, заклиная его прийти к ней, и тогда он пошел к ней, и вместе

Источник

Положение женщин в Раю

Хвала Аллаху – Господу миров, мир и благословение Аллаха нашему пророку Мухаммаду, членам его семьи и всем его сподвижникам!

Когда я увидел большое количество вопросов от женщин об их положении в Раю, о том, что их там ожидает, то мне захотелось собрать полезную информацию, которая бы раскрыла эту тему, подкрепленная достоверными доводами и мнениями ученых. Я обращаюсь за помощью к Всемогущему Аллаху.

1) Не порицаются вопросы женщин о том, какую награду и какие виды благ они получат в Раю, потому что человеческую натуру интересует то, какой исход ее ожидает, какое у нее будущее, и Пророк (мир ему и благословение Аллаха) не порицал вопросы сподвижников о Рае и о том, что там. Одним из таких вопросов было то, что они спросили посланника Аллаха, из чего построен Рай. Пророк (мир ему и благословение Аллаха) ответил: «Кирпич из золота, кирпич из серебра». В другой раз они спросили: «О посланник Аллаха, достигнем ли мы наших жен в Раю?». На что он ответил: «Да».

2) Рай и его наслаждения предназначены как для мужчин, так и для женщин. Он уготован для тех, кто боится Аллаха. Как рассказал нам Всевышний Аллах, Рай открыт и для мужчин, и для женщин: «А те мужчины и женщины, которые совершают некоторые из праведных поступков, будучи верующими, войдут в Рай» (Женщины 4:124)

3) Женщине не следует отвлекать свой разум множественными вопросами и предположениями о том, войдет ли она в Рай и чем будет там заниматься, и т.п. Это подобно тому, как если бы она вошла в губительную пустыню. Ей достаточно знать, что лишь войдя в Рай, все испытанные ею трудности и несчастья исчезнут и обернутся вечным счастьем и вечным пребыванием в Раю. Ей достаточно слов Всевышнего о Рае: 

Источник

Вопрос: Я вышла замуж повторно, когда мне было 43 года. Спустя три месяца я забеременила. И по вине «эйфоричного состония», в котором я пребывала, у меня очень испортились отношения с сыном от первого брака. Он ушёл из дома… Я замужем за молодым человеком, которому 23 года (он практически ровестник сына). Теперь я хочу развод, так как не справляюсь морально…

Ответ: В Коране есть пункт о разводе по инициативе женщины. Он называется – ифтида. Так что у вас есть право на развод. Информацию об этом вы можете узнать на следующих линках: http://www.koranika.ru/?p=658, http://www.koranika.ru/?p=3199. 

В исламе мужчина обязан содержать своего ребенка, будь он мальчик или девочка. Мама таких обязанностей не несет. Обязательство мамы – это кормить ребенка грудью целых два года. Поэтому этот период ребенок должен находиться возле матери. По истечению двух лет этот вопрос можно пересмотреть. И возможно, что ребенок будет продолжать оставаться у матери, но на содержании отца. А может и так, что его возмет отец и будет продолжать свое опекунство над ребенком уже сам… 

гипотонус у грудничка кого такой было
Привет, девчонки. нам месяц и 3 дня, ходили в поликлинику к невропатологу поставили гипотонус, назначили кавинтон, глицын, электрофарез и массаж. у кого такой же диагноз? что вы делаете? я не хочу свою кроху таблетками пих

Аллах говорит так: «Матери кормят детей полных два года. Это для тех, кто желает завершить кормлние. Их питание и одежда, в соответствии с традицией, относятся к отцу ребенка. Ни на кого не возложится груза сверх его сил. Из-за ребенка ни мать, ни отец не понесут потери. Ни на одного человека не возлагается сверх его возможностей. Нельзя причинять вред матери за ее ребенка, а также и отцу. Такие же обязанности возлагаются на наследника. Если оба они пожелают отнять (ребенка) от груди по взаимному согласию и совету, то не совершите греха. И если вы пожелаете нанять кормилицу для ваших детей, то не совершите греха, если вы заплатите ей согласно известному (правилу). Бойтесь Аллаха и знайте, что Аллах видит то, что вы совершаете!» (2/233). 

<

Источник

как сделать загранпаспорт для грудничка

Как сделать загранпаспорт новорожденному

В былые времена наши бабушки опасались выносить со двора ребенка до первого года рождения. Считалось, что его могут сглазить или заразить какой-либо болезнью. Но современные родители к таким предубеждениям относятся со смехом, поэтому рождение ребенка многих из них не останавливает от желания совершить путешествие. Несмотря на то, что педиатры категорически против таких ранних поездок для новорожденных, выезды за рубеж с детьми иногда необходимы в силу разных обстоятельств. Прежде чем пойти на такой шаг, важно понимать, какие документы нужно взять с собой и как их получить.

До недавнего времени, выезжая за рубеж с ребенком, родителям достаточно было представить свой паспорт, в который был вписан младенец. Но в марте 2010 года ситуация в этом вопросе переломилась. Теперь малыш обязан иметь заграничный паспорт, чтобы вместе с мамой и папой отправиться в поездку. Это документ необходим даже тем детям, которым не исполнилась и неделя.

Немногим родителям известно, что если малыш выезжает с одним из родителей, разрешительный документ второго на кратковременный выезд не нужно. Хотя посольства многих стран обязательно принимают нотариально заверенную бумагу, разрешающую поездку новорожденного с одним из супругов. Так что перед поездкой лучше проконсультироваться по этому поводу и соблюсти все условия, чтобы впоследствии избежать неприятных моментов.

когда можно начать прикорм грудничка
Свойственные всем молодым родителям волнения первых месяцев жизни ребенка улеглись. Мама определилась с необходимой для грудного вскармливания диетой или подобрала подходящую малышу смесь. Но малыш растет и даже сто

Совсем недавно стало возможным оформить нотариальное согласие одного из супругов, которое действует больше, чем на одну поездку и до прекращения срока пользования документов (паспорта ребенка, визы) или наступления совершеннолетия маленького путешественника. Тем супругам, у которых сложные отношения со второй половинкой, следует знать, что если муж (жена), не дадут согласие на выезд младенца из стра

Источник

«Рай к чему снится во сне? Если видишь во сне Рай, что значит?»

К чему снится Рай:

Рай — это, безусловно, счастливый сон: семейным людям он сулит праведную и счастливую жизнь, в которой они стойко перенесут все горести жизни и сохранят надежду на бессмертие.

Молодому человеку этот сон — предвещает добродетельную жену, имеющую средства, которая станет ему опорой и подарит хороших детей.

Молодой женщине этот сон — предвещает, что ее муж будет умным, набожным, неутомимым в делах; он станет ей поддержкой и утешением в жизни, поможет ей вырастить прекрасных детей.

Рай — это очень хороший сон. Он говорит о бессмертии, прекращении страданий, здоровой и счастливой жизни и вступлении в рай.

Если он увидит, будто хочет войти в Рай, но его не пускают — ему не доведется совершить Хадж и участвовать в джихаде, несмотря на стремление к этому, или ему не будет дано раскаяться в грехе, в котором он упорствует, несмотря на такое желание.

Если он увидит, будто одна из дверей Рая закрыта перед ним — умрет один из его родителей, если же увидит, будто обе двери Рая закрыты пред ним, то умрут оба его родителя. Но если увидит, будто все двери Рая закрыты перед ним и не открываются для него, то это значит, что его родители гневаются на него.

А если увидит, будто он входит в Рай через любую дверь — они им довольны. И если увидит, будто он вошел туда, то он приобретет радость и безопасность в обеих обителях в соответствии со словами Всевышнего: «Входите сюда с миром в безопасности!»

Если кто-то увидит, будто его ввели в Рай — его срок настал и смерть его близка. И кем-то было сказано, что увидевший этот сон возьмет пример с того, кто его ввел в Рай, и под его покровительством будет каяться в грехах, если он того знает.

Если кто-то увидит, будто ему было велено войти в Рай, но он не вошел в него — его сон говорит

Источник