как перевозить в машине новорожденного зимой

Как перевозить новорожденного в машине

Когда беременная женщина еще только находится в ожидании встречи с малышом, она старается предусмотреть все возможные ситуации и приобрести все предметы, которые ей могут понадобиться. Уже куплена коляска, кроватка, многочисленные пеленки и распашонки, термометры всех видом и даже соплеотсос. Однако зачастую молодые родители забывают о таком нужном предмете, как автокресло. Некоторые конечно считают, что без него вполне можно обойтись, однако это не так. Малыш начинает путешествовать практически с первых дней жизни – возвращается на машине из роддома домой. Сердобольные бабушки тут же восклицают – разве нельзя везти ребенка на руках?

Почему новорожденного нельзя перевозить на руках

Дело в том, что перевозить малыша на руках действительно опасно. От резкого поворота или торможения малыша может откинуть в сторону. Здесь очень важно отметить большой вес головы новорожденного ребенка. Одно неосторожное движение или рывок может спровоцировать травму шейный позвонков, ведь малыш еще не может удерживать головку самостоятельно.

Как бы вы крепко не держали малыша в руках, со временем хватка ослабевает. Особенно, если поездка длительная. В этот момент любое резкое торможение приводит к тому, что малыш просто полетит в лобовое стекло. Это вполне реально и очень опасно.

Если вас не убедили эти доводы, тогда обратите внимание на правила дорожного движения. Там ясно указано, что детей можно перевозить в машине только в автокресле или в люльке. И это закон!

Люлька для перевозки

Люлька представляет собой переноску для малыша, которая так же, как и автокресло, крепится на заднем сидении. Ребенок в ней перевозится лежа. Люлька-переноска очень удобна – у нее есть специальная ручка, за которую можно вытащить конструкцию из машины. Крепится люлька так, что ребенок едет как бы боком, то ест

Источник

Основные правила перевозки грудничков в легковом автомобиле

С появлением в семье младенца многие привычные вещи приходится делать по-другому. Поездки в автомобиле будут осложняться присутствием маленького пассажира. Родители стараются меньше возить малышей, но иногда в этом есть необходимость, например, когда новорождённый первый раз поедет из роддома. Необходимо знать правила перевозки, разбираться в автоприспособлениях, которых сейчас много в продаже.

Повышенная опасность

Поездка на автомобиле представляет определённый риск для всех, но для маленьких детей степень опасности резко возрастает. В грудном возрасте (от 1 месяца до 1 года) у деток ещё хрупкие суставы, некрепкие мышцы. Косточки малышей не совсем окрепли, они неспособны ещё защитить нежное тело ребёнка. Вот поэтому перевозка требует особой подготовки, повышенного внимания.

Любая стрессовая ситуация может негативно сказаться на детском здоровье и поведении в дальнейшем. Младенец может испугаться резкого толчка или торможения. А испуг часто приводит к заболеваниям или физическим недостаткам. Даже если закутать грудничка в толстые одеяла, крепко держать руками, он будет уязвим. Специальные правила перевозки, автомобильные приспособления смогут обеспечить для грудных детей безопасную поездку.

Автомобильная люлька

Для перевозки новорождённых детей в машине используется специальная люлька. Она рассчитана на вес до 10 кг. Такое приспособление  идеально для поездки из родильного дома. Место для малыша удобно, есть возможность пристегнуть дополнительный ремень безопасности. Люлька почти полностью закрыта, значит, исключается риск случайного падения на ребёнка посторонних предметов.

Такое приспособление по правилам нужно ставить на заднее сидение, закреплять ремнями безопасности. Внутри люльки малыш тоже пристёгивается специальными ремнями.  

Источник

Актуально

Как перевозить грудного ребенка в автомобиле

В 2018 году перевозить грудного ребенка в машине требуется по обновленным правилам. Также родители обязаны установить специальное устройство для перевозок новорожденного.

Правила

Общий свод правил по обновленному положению безопасности дорожного движения имеет несколько пунктов, регламентирующих требования и ограничения. Общие пункты:

Переднее сиденье может использоваться для перевозки ребенка только при наличии специальных устройств. Стоит учесть, что бустеры не применяются, так как не считаются безопасными.

Грудные дети при транспортировке имеют необходимость в дополнительных правилах. Автолюлька устанавливается на одном из задних сидений и закрепляется ремнями стандартного типа.

Расположение специального устройства должно быть перпендикулярно расположению заднего сиденья. Это обязательное требование.

Люлька используется для ребенка до достижения им полугодовалого возраста. После этого должно быть приобретено и установлено специальное кресло.

Классификация автокресел

Автокресло используется для закрепления ребенка дополнительным ремнем. Крепление сиденья осуществляется ремнем безопасности или дополнительными элементами в виде скоб. Стандартным наклоном считается угол в 45 градусов.

Так как нельзя везти ребенка на руках, то автокресло обязательно. Ребенка до семи лет перевозят строго в специальных устройствах, которые учитывают возраст и вес ребенка.

У каждой категории устройств есть ограничения по возрасту. Например, для автолюльки ребенку не должно быть более полугода. Это связано с тем, что после этого возраста автолюлька не сможет обеспечить полную безопасность из-за размера и веса малыша.

Самым оптимальным средством транспортировки является автолюлька или автокресло. Остальные средства и ус

Источник

Правила перевозки новорожденного в автомобиле

Сегодня почти в каждой семье есть автомобиль. Молодая мама – это не просто домохозяйка, а активный член общества. Многие мамочки работают в декрете, постоянно ездят за рулем. Разумеется, малыша приходится часто брать с собой. Как перевозить новорожденного в машине правильно? Какой способ транспортировки наиболее безопасен?

О чем нужно позаботиться еще до рождения ребенка

Первая поездка крохи в автомобиле случится через несколько дней после рождения, а именно сразу после выписки из роддома. На этот момент машина должна быть уже оборудована специальным устройством для перевозки грудных детей – детское автомобильное кресло или люлька. При покупке любого удерживающего устройства необходимо сначала примерить его в машине. Бывает такое, что крепления могут не подойти и дорогая покупка окажется бесполезной.

Кроме этого, нужно позаботиться о специальных «шторках» на стекло машины, рядом с которым установлено детское автокресло. Это нужно для того, чтобы в летнюю солнечную погоду лучи солнышка не беспокоили и не раздражали ребенка.

Сегодня существуют замечательные шторки на присоске. Есть даже варианты с веселыми детскими рисунками и игрушками, которые младенцу будет интересно рассматривать

Хорошо, если машина оборудована кондиционером и исправно работающей печкой, если нет, то нужно попытаться решить этот вопрос. Комфортная температура в автомобиле во время поездок с малышом очень важна!

Что лучше: люлька или кресло?

Когда встает вопрос транспортировки младенца в легковом автомобиле, многие родители задаются вопросом о том, что лучше купить: автокресло или люльку. Согласно правилам дорожного движения, можно использовать и то, и другое, но что будет более безопасно для малыша?

Можно не покупать отдельное кресло, так как люлька от коляски часто

Источник

Как правильно перевозить детей в машине. Изучаем правила дорожного движения

Рождение малыша — чудесное событие. С первых дней появляется масса забот и хлопот вокруг крохи. И, конечно, возникает вопрос, как его безопасно перевозить. Какие предложения есть на рынке автокресел? Что говорит законодательная база? Согласно ПДД перевозка детей в автомобиле до 12 лет осуществляется только с применением детских удерживающих устройств или других средств.

Под удерживающими устройствами чаще всего подразумевают специальные детские автокресла или люльки, которые устанавливаются в салон транспортного средства на заднее сиденье или кресло переднего пассажира. Несмотря на то что существуют правила перевозки детей в автомобиле, многие родители до конца не понимают, зачем это нужно?

Обязательные условия перевозки и ответственность родителей

«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».

Пассивная и активная безопасность автотранспорта растет. Проводится множество краш-тестов и расчетов для улучшения защитных свойств кузова автомобиля.

пускает слюни у новорожденного
У Лизуши (3 мес.) тоже уже 3 недели слюни рекой текут. Домашний педиатр сказал, что это не обязательно к зубам (да, нам и рано еще). Такое бывает, когда у ребенка активно растут сосуды, и по возрасту больше подходит.

Повыш

Как результат — снижение смертности и травматизма при авариях. Но все это относится только к тем, кто был пристегнут ремнем. А воспользоваться им может человек, рост которого больше 150 см,

Источник

Как перевозить новорожденного в машине зимой

Скажите пожалуйста, в чем вы перевозили новорожденного в машине? нам особо ездить некуда будет, в зиму, кроме как в поликлинику после месяца, и то до нее минуты 3 ехать, можно ли обойтись люлькой от коляски, или на руках, или сумку-переноску, или все же автолюльку от 0+?

В чем и как возить новорожденного в машине зимой? Конкретнее ситуация такая. Планируем ездить часто, но не долго - по городу до получаса: в больницу, к бабушке, в магазин и т.п. Я себе представляю это так: дома укладываю ребенка в автолюльку и с ним спускаюсь в машину. Катаемся (машина с климат-контролем), вынимаю люльку вместе с ребенком и идем в гости. Так вот в какой одежде ребенка перевозить - в комбезе-трансформере? а в машине если ему будет жарко, надо будет расстегивать, а...

Какие документы нужны в роддом? Список документов в роддом является стандартным для всех жительниц России, в 2015 году он остается аналогичным списку для 2014 года. Документы, необходимые в роддом: паспорт; страховой медицинский полис; обменная карта с результатами анализов и УЗИ (иначе роженицу отправляют в обсервационное отделение роддома как необследованную); родовой сертификат (если вы не вставали на учет в женской консультации, его выдадут в самом роддоме); контракт на роды, если вы его заключали; в случае партнерских родов - паспорт, флюорография, анализы...

Всем привет) Не хочу писать 3 отдельных поста, модераторы простите заранее, если не туда))) Сегодня у меня началась 40я неделя! ах, ох, УХ!!!! Я вся в ожидании, хотя до конца не осознаю что могу уже через день или три уехать и родить свою девочку. Хотя сердце чует что прохожу еще неделю, почему? - Потому что

может от воды болеть живот у новорожденного
После рождения малыша у его родителей прибавляется не только радостей, но и проблем. Ведь каждая мама хочет окружить своего ребенка теплом, заботой и любовью. А самое главное желание родителей – оградить свое дитя от в

 Продам коляску Inglezina Sofia на шасси эрго-байк в отличном состоянии. После одного ребенка. Коллекция 2013 года. Куплена в декабре 2013 года, использовалась с конца янва

Источник

Как перевозить новорожденного в машине из роддома зимой

Как перевозить новорожденного в машине

Автокресло – это самый безопасный и оптимальный способ перевозки новорожденного ребенка. Они рассчитаны на достаточно широкий диапазон временного использования. То есть, вы можете купить автокресло 0+ и использовать его вплоть до полуторогодовалого возраста малыша. Если ребенок не крупный, то еще дольше. Размер кресла можно регулировать и увеличивать его по мере роста малыша.

Малыша можно возить и на переднем сидении автомобиля. В этом случае автокресло также крепится лицом против хода машины. В этом случае нужно отключить фронтальные подушки безопасности. Если в аварийной ситуации они сработают, это может нанести травму новорожденному, ведь его кости еще такие хрупкие.

Как перевезти новорожденного малыша из роддома в автомобиле

Это устройство должно быть наклонено под углом в 40-45 градусов. Если градус будет больше, его безопасность уменьшается. При большем наклоне вперед, малыш, не умеющий держать головку, не сможет ее удержать. Для лучшей фиксации головы новорожденного предусмотрены специальные валики. Но категорически запрещается применять самодельные валики.

Вы купили детский конверт и распашонки на выписку малыша из роддома, оповестили об этом всех родственников и, кажется, что предусмотрели все, что требуется для этого важного события. Но как только вы выходите из роддома с грудничком и садитесь в машину, понимаете, не продуман самый главный вопрос. Раньше вам казалось, что перевезти ребенка в машине не представляется трудным занятием.

Основные правила перевозки грудничков в легковом автомобиле

Поездка на автомобиле представляет определённый риск для всех, но для маленьких детей степень опасности резко возрастает. В грудном возрасте (от 1 месяца до 1 года) у деток ещё хрупкие суставы, некрепкие

Источник